Empadinhas daflon. um século na familia.



Receita  de empadinha de queijo da cristina da cristina daflon.
ingredientes.


-1 kg de farinha de trigo
-3 gemas
-sal a gosto
-oregano ou alecrim
-200 gramas de quiejo branco
-1 pacote de queijo ralado

-1 caixa pequena de creme de leite
-1 margarina qualy de 500 gramas ou com + de 80% de lipídios
-oleo pra dar liga .

massa:
 coloque a farinha de trigo em uma vazilha grande, coloque as gemas o sal a margarina,
misture tudo e vai colocando oleo, pra massa ficar em ponto de podre, se puxar ela fica como escama de peixe, se alizar ela e bem maleável macia, e lisa,e úmida.
coloque pequenas porções em forminhas, e reserve.

recheio:
misture o queijo branco, queijo ralado, creme de leite e ervas a gosto, eu amo com alecrim, e coloque com colher sobre as empadinhas, leve ao forno medio até dourar,espere esfriar para congelar ou guardar em potes na geladeira.

Comentários

  1. Veja bem, antigamente,o creme de leite era fresco, batido com a nata do leite, a manteiga tambem,ovos da granja de casa,carne do quintal, banha de porco, porisso esta receita sofreu algumas modificações, mas caso queira pode subistituir por coisas da roça, bjs.

    ResponderExcluir
  2. A irmã da cissa guimarães,BALI GUIMARÃES, adora,queria q eu fizesse pra vender NO CONDOMÍNIO DELA NO JARDIM BOTÂNICO DO RJ.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

DR MURRAY É O VELHO COM A LOURA DO VELÓRIO

ENTREVISTA DE EX ESPOSA DE MJJ JOANNA THOMAE